おばさんの健康日記

シイタケの塩そぼろチーズ焼き

【材料】(4枚分)
・シイタケ…4枚
・塩そぼろ…大さじ1と1/2
・マヨネーズ…小さじ1
・ピザ用チーズ…15g

【塩そぼろの材料】
・合びき肉…400g
・タマネギ…40g
・塩…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ2

【塩そぼろの作り方】
1. タマネギをみじん切りにする。

2. 熱湯に合びき肉を入れて、白くなるなるまで余分な油を落とす。

3. フライパンに合びき肉、タマネギ、塩、砂糖、酒を入れて水分がなくなるまで炒めれば完成。

【シイタケの塩そぼろチーズ焼き作り方】
1. 塩そぼろとマヨネーズを混ぜ、軸を取ったシイタケの内側に詰める。

2. 1の上にチーズをのせ4分オーブントースター焼き、チーズがとけたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-08 11:44 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな