おばさんの健康日記

すき焼きそば

【材料】(1人分)
・豚ばら肉…100g
・白菜…2枚
・長ネギ…1/2本
・ニンジン…1/3本
・塩コショウ…適量
・焼きそば麺…1食分
・すき焼きのたれ…適量
・卵…1個

【作り方】
1. 油をひいたフライパンを強火にかけ、肉をほぐしながら焼いていきます。

2. 肉に少し火が通ったら、食べやすい大きさに切った白菜・ニンジン・長ネギを入れ、塩コショウをし軽く炒めます。

3. 焼きそばを野菜の上にのせ、フタをし中火で1分ほど蒸していきます。

4. 1分経ったらフタをあけ、そのまま上からすき焼きのたれをかけていきます(お好みで調節)。

5. 麺をほぐし、全体が程よく絡んだら完成。
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by heidicook7 | 2013-04-03 12:00 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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