おばさんの健康日記

黄金スープ

【材料】(12人分)
・鶏ひき肉…250g
・長ネギ(青い部分)…2本分
・ショウガ…1片
・昆布…8cm角
・水…1.5リットル
・塩…小さじ1/2
・干しエビ…25g

【作り方】
1. 鍋に水と鶏ひき肉を入れてほぐしたら、残りの食材も加えて強火にかける。

2. 沸騰したらアクを取り除き、弱火にして45分煮込む。

3. スープが透明になったら、こしてスープをとり、塩で味を調えれば完成。

※冷凍保存袋に入れて冷凍すれば1ヶ月保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2013-04-01 12:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな