おばさんの健康日記

洋風ふろふき大根

【材料】(4人分)
・大根…1/3本
・コンソメスープ…5カップ
・ホタテ貝柱…3個
・白ワイン…1/2カップ
・ホワイトシチューの素…大さじ4
・バター…10g

【作り方】
1. 大根を1cm厚の輪切りにして、片面に格子状の隠し包丁を入れる。

2. コンソメスープをあたため、1を入れ、中火で20分煮る。

3. ホタテの貝柱をたたいてほぐしておく。

4. 鍋に白ワイン(酒でも可)と3を入れて、強火で1分ほど加熱する。

5. ホタテが白くなってアルコールが飛んだら、中火に落とし、ホワイトシチューの素を入れてかきまぜ、さらにバターを入れ、混ぜ合わせる。

6. 大根を煮たコンソメスープを加えて、とろみを調整する。

7. 大根に竹串が通ったら4枚ずつ重ねて盛り付け、6をかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-03-31 13:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな