おばさんの健康日記

大根の皮のきんぴら

【材料】(4人分)
・大根の皮…1/2本分
・しょう油…大さじ2
・酒…大さじ2
・みりん…大さじ1
・唐辛子…1本

【作り方】
1. 大根の皮をせん切りにする。

2. フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、唐辛子を入れて強火で加熱する。

3. 唐辛子の色が変わったら取り出す。

4. 1をフライパンに入れて強火で炒める。

5. 大根がしんなりしてきたら、みりん、酒を入れてさらに炒める。

6. 1分ほど炒め、皮が透明になってきたらしょう油を入れ、さらに炒める。

7. フライパンの水分がなくなったら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-03-30 12:03 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな