おばさんの健康日記

ジャーマン大根

【材料】(4人分)
・大根…1/3本
・ベーコン…8枚
・塩・コショウ…各少々
・バター…10g
・大根の葉…適宜

【作り方】
1. 大根は皮をむいて乱切りにして、大根が透明になり、竹串が通る程度になるまで鍋で10分下ゆでする。

2. ベーコンを食べやすい大きさに切り、サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで強火で焼く。

3. ベーコンの周りの油が泡立ってきたら下ゆでした大根を入れ、炒める。

4. 全体に油がまわったら、塩・コショウで味を調える。

5. 大根に焦げ目がついてきたら、バターを加えて全体にからませたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-03-27 12:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな