おばさんの健康日記

スピードカレー

【材料】(6~8人分)
・ジャガイモ…1と1/2個
・ニンジン…1/2本
・タマネギ…1/2個
・セロリ…1本
・リンゴ…1/4個
・ニンニク…1片
・カレールウ…6皿分
・水…200cc
・オリーブ油…適量
・塩…適量
・しょう油…大さじ1

【具】
・ホタテ…6個
・イカ…1/2杯
・パプリカ…1個
・カレー粉…小さじ2
・オリーブ油…適量

【作り方】
1. 適当な大きさに切ったジャガイモ、ニンジン、タマネギ、セロリ、リンゴ、 ニンニクをフードプロセッサーにかけてペースト一歩手前まで細かくする。

2. 鍋にオリーブ油をひき、1を中火で炒める。

3. 2に水、フレーク状に細かくしたカレールウを加え、炒め煮し、塩としょう油で味を調えルーの完成。

4. フライパンにオリーブ油をひき、食べやすい大きさに切ったホタテ、イカ、パプリカを中火で炒める。

5. 全体に火が通ったら、カレー粉を加えなじませたら、3に加える。

6. かき混ぜて、全体が混ざり合ったスピードカレーの完成。

※カレーに加える野菜、具の種類もお好みのものでOKです。
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by heidicook7 | 2013-03-23 13:28 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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