おばさんの健康日記

イカの塩昆布和え

【材料】
・イカ…1/2杯
・塩昆布…10g
・ゴマ油…小さじ1
・白ゴマ…適量
・レモン汁…少々

【作り方】
1. 刺身用に細く切ったイカに塩昆布を加え、和える。

2. ゴマ油、白ゴマを加え、さらにレモンの搾り汁を加えて混ぜて完成。

※レモン汁を加えることでぐっと味が締まります。
[PR]
by heidicook7 | 2013-03-16 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな