おばさんの健康日記

白菜とイカの塩辛の蒸し煮

【材料】(2人分)
・白菜…1/4個
・イカの塩辛…100g

【作り方】
1. 手順1 白菜は芯を落として、軸と葉に切り分ける。
  軸の方は7~8ミリの細切り、葉の部分はざく切りにする。

2. 鍋に切った白菜、イカの塩辛を入れ、軽く全体をかき混ぜる。

3. フタをして強火にかける。

4. 白菜がしんなりしてきたらフタを開け、一度全体を混ぜてなじませる。

5. 再びフタをして、火にかけはじめてから5~6分煮て完成。
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by heidicook7 | 2013-03-14 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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