人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

白菜とイカの塩辛の蒸し煮

【材料】(2人分)
・白菜…1/4個
・イカの塩辛…100g

【作り方】
1. 手順1 白菜は芯を落として、軸と葉に切り分ける。
  軸の方は7~8ミリの細切り、葉の部分はざく切りにする。

2. 鍋に切った白菜、イカの塩辛を入れ、軽く全体をかき混ぜる。

3. フタをして強火にかける。

4. 白菜がしんなりしてきたらフタを開け、一度全体を混ぜてなじませる。

5. 再びフタをして、火にかけはじめてから5~6分煮て完成。
by heidicook7 | 2013-03-14 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな