おばさんの健康日記

大根の塩辛煮

【材料】(4人分)
・大根…1/2本
・イカ塩辛…大さじ3強(50g)
・ショウガ…1片
・万能ネギ…2本

【作り方】
1. 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。

2. フライパンに大根を入れ、フタをして弱火で蒸し、味を染み込みやすくするために、水分を出す。

3. 15分ほど蒸し透き通ってきたら、大さじ4の水と塩辛を入れ、さらに千切りにしたショウガも加えて10分ほど水分を煮切る。

4. 万能ネギを小口切りにして散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-03-04 11:57 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな