おばさんの健康日記

タコとワケギの酢みそ和え

【材料】(2人分)
・白みそ…30g
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・ゆでダコ…50g
・ワケギ…2~3本(※ワケギはゆでたもので50g)

【作り方】
1. ゆでダコは薄くそぎ切りにする。

2. ワケギはさっとゆでて、ザルにあげて塩を振って冷ます。
  冷めたら、3~4cmの長さに切る。

3. ボウルに白みそ、酢、砂糖を加えて混ぜ、1と2を加えて混ぜれば出来上がり。

※砂糖を入れることで味がまとまり、艶も出ます。
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by heidicook7 | 2013-03-01 12:40 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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