おばさんの健康日記

シメジとクリームチーズの白和え風

【材料】(4人分)
・シメジ…1パック
・クリームチーズ…40g
・酒…大さじ2
・味噌…小さじ1
・顆粒カツオだし…小さじ1

【作り方】
1. シメジは石づきをとり、ばらしておく。

2. 鍋に、シメジ、お酒を入れ、フタをして中火で5分ほど蒸らしておく。

3. 5分たったら、フタを取って強火にし、一気に水分を飛ばす。

4. 水分が飛んだところへ、味噌・顆粒だしを入れ混ぜ合わせ、最後にクリームチーズを入れクリームチーズが程よく溶ければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-24 12:07 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな