おばさんの健康日記

缶詰パエリア

【材料】(4人分)
・ホタテ缶(フレーク)…1缶(70g)
・米…2カップ
・コーン缶…1缶(190g)
・イカ味付け缶…1缶(155g)
・ホールトマト缶…1/2缶(200g)
・ニンニク…1片
・タマネギ…1/2個
・カレー粉…大さじ1/2
・塩、コショウ…各少々
・パプリカ(赤・黄)…各1/2個
・ピーマン…1個

【作り方】
1. 洗って水気を切った米にホタテ缶の汁を加え、吸わせておく。

2. コーン缶、イカ味付け缶、ホールトマト缶はそれぞれ身と汁に分け、それぞれの缶詰の汁を合わせる。
  缶詰の汁に水を加え、2カップ分にしておく。

3. フライパンにオリーブ油(適量)をひき、みじん切りのニンニク、みじん切りのタマネギを香りが出るまで中火で炒める。

4. カレー粉を加えたら弱火にして香りが出るまでさらに炒める。

5. 米を加えたら強火にし、透き通ってくるまで炒めたら、2の缶詰の汁を加え、塩・コショウで味を調える。

6. 缶詰のコーン、ホタテ、イカ、トマトを放射状に並べ、フタをして中火で5分、弱火で9分炊く。

7. 火を止めて、細切りのパプリカ、細切りのピーマンをのせ、フタをして15分蒸らせば完成。
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by heidicook7 | 2013-02-23 12:43 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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