おばさんの健康日記

手羽先の和風クリームスープ

【材料】(4人分)
・手羽先…6本
・塩、コショウ…適量(下味用)
・片栗粉…適量
・バター…大さじ2
・牛乳…4カップ
・みそ…大さじ1
・白菜…葉1枚(100g)
・塩…小さじ1/3
・みりん…少々
・しょう油…小さじ1

【作り方】
1. 手羽先をバタフライ切りにして、骨を取り出す。

2. 骨を取った手羽の肉を切り、塩・コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

3. 鍋にバターを中火で溶かし、切り離した手羽先の先端と取り除いた骨を入れて炒める。

4. 表面が白くなるまで炒め、牛乳を加えて強火にし、沸騰したら弱火にして5分加熱する。

5. 先端部分と中の骨を取り出し、みそを加える。

6. 2の手羽肉を加え中火にし、肉に火が通ったら、ざく切りにした白菜を加える。

7. 仕上げに塩、みりん、しょう油で味を調えて、混ぜ合わせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-22 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな