おばさんの健康日記

コンニャクのカレー煮

【材料】(4人分)
・水…800cc
・鶏がらスープの素…小さじ2
・ケチャップ…大さじ2
・ウスターソース…100cc
・カレー粉…大さじ1と1/2
・コンニャク…1枚
・ジャガイモ…2個
・タマネギ…1個
・ニンジン…1/2本
・鶏もも肉…200g
・塩・コショウ…各適量
・しょう油…大さじ3

【作り方】
1. コンニャクは表面に切り込みを入れ、縦3等分にし、小さく手でちぎっておく。
  下ゆでして、水気をよく切っておく。

2. ボウルにコンニャク、水、鶏がらスープの素、カレー粉、ウスターソース、ケチャップを入れ、よく混ぜ1時間漬け汁に漬け込む。

3. ジャガイモは皮をむいて8等分、タマネギは縦半分に切り5mm幅の半月切り、ニンジンは乱切りにしておく。

4. 2.からコンニャクだけ取り出し、鍋にボウルのスープ、鶏肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを入れ強火にかける。
  煮立ってきたら中火にし、フタをして20分煮込む。

5. コンニャク、しょう油、塩、コショウで味を調え、さらにフタをして2~3分煮込み完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-19 12:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな