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おばさんの健康日記

ピザバーグ

【材料】(4人分)
・牛切り落とし肉…200g
・塩…少々
・コショウ…少々
・卵…1個
・パン粉…1/2カップ
・ジャガイモ…2個
・マヨネーズ…大さじ2
・タマネギ…1個
・赤ピーマン…1/2個
・ピーマン…1/2個
・牛脂…20g
・水…大さじ2
・ケチャップ…大さじ2
・チーズ(ピザ用)…80g

【作り方】
1. 牛切り落とし肉をざく切りにし、塩コショウをふる。

2. 卵を加え、よくもみ込み、さらにパン粉を混ぜ加える。

3. ジャガイモを電子レンジにかけ(600wで5分)、皮をむいてマッシュにし、塩・コショウ・マヨネーズを加え混ぜる。
  ここに2を加え、よく混ぜ合わせる。

4. タマネギは4等分の輪切りにし、ピーマンは種を取り、千切りにする。

5. 3を4等分して丸く形を整える。

6. フライパンで牛脂10gを熱し、5を入れ、焼き色がつくまで両面を焼き、取り出す。

7. 残りの牛脂10gをフライパンに入れ溶かし、タマネギを並べ、その上にハンバーグをのせる。

8. フタをして弱火で4分熱し、水を加えフタをしてさらに6分蒸し焼きにする。

9. 8の上にケチャップを塗り、ピザ用チーズをのせ、タマネギ、ピーマンをトッピングし、上にさらにチーズをのせフタをしてチーズが溶けるまで加熱する。

10. チーズが溶けたら皿に盛り付けて完成。
by heidicook7 | 2013-02-18 11:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

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