おばさんの健康日記

サバそぼろ丼

【材料】(2人分)
・サバ水煮缶…1缶(190g)
・砂糖…大さじ2
・めんつゆ…大さじ3
・卵…1個
・ご飯…2膳
・ミツバ…適宜

【作り方】
1. フライパンにサバ水煮缶を汁ごと入れ、そぼろ状になるまで中火で炒める。

2. 砂糖、めんつゆで味付けし、溶き卵を加えてたら弱火にし、汁気がなくなるくらいまで中火のまま炒める。

3. ご飯を盛ったどんぶりに、2のサバそぼろをのせ、お好みでミツバを散らせば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-15 11:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな