おばさんの健康日記

切り干し大根の洋風煮物

【材料】(4人分)
・オリーブ油…大さじ1
・ニンニク…1片
・ベーコン…3枚
・切り干し大根(乾)…40g
・白ブナシメジ…1パック
・ミニトマト…6個
・固形コンソメ…1個
・水…1カップ
・塩、コショウ…少々

【作り方】
1. フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、さらに食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火にかける。

2. ベーコンの油が十分出たら、ザク切りにした切り干し大根を加えて、全体に油をまわしていく。

3. シメジ、半分に切ったミニトマト、固形コンソメを割り入れ、水を加え、中火で10分煮込んでいく。

4. 煮汁がなくなったら、塩・コショウで味を調えて完成。

※大根の代用として、ブリ大根、おでん(巾着に入れて)、などでも美味しくいただけます。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-12 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな