おばさんの健康日記

バンタン(モンゴル風おかゆ)

【材料】(2人分)
・小麦粉…100g
・水(小麦粉に加える)…適量
・牛肉(切り落とし)…200g
・ジャガイモ…2個
・ニンジン…1/3本
・タマネギ…1/2個
・油…適量
・水(炒めた後加える)…2カップ
・塩…大さじ1
・コショウ…少々

【作り方】
1. 牛肉・タマネギ・ニンジンを1cm角の大きさに切る。

2. 小麦粉に水を、少しずつ加え、手でこすり合わせるようにしてお米のような形状にする。

3. 1の材料をフライパンで炒め、ここにお湯を加え、さらに2の小麦粉を加える。
  小麦粉がダマにならないようにスープを混ぜながら作る。

4. 塩・コショウで味付けをして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-06 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな