おばさんの健康日記

炒めもやしの香りご飯

【材料】(2人分)
・もやし…1/2袋(100g)
・しょう油…大さじ1
・ミョウガ…2個
・シソ…10枚
・炒りゴマ…少々

【炊き込みご飯】
・米…1合
・和風だし…180cc
・しょう油…大さじ1

【作り方】
1. フライパンにゴマ油をしき、もやしを5秒炒める。

2. しょう油(大さじ1)で下味をつけたら、蓋をしてさらに5秒炒める。

3. 炒めたもやしを、米をだし・しょう油で炊き上げたご飯に混ぜ、細かく刻んだミョウガ、シソ、ゴマをふりフタをして5秒蒸らす。

4. さっと混ぜて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-02 12:30 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな