おばさんの健康日記

炒めもやしとキノコの和え物

【材料】(2人分)
・シメジ…1/2パック
・マイタケ…1/2パック
・もやし…1/2袋(100g)
・タラコ…1/2腹

【作り方】
1. フライパンにゴマ油をしき、強火で温める。

2. 食べやすい大きさにほぐしたマイタケ・シメジを入れて、軽く焦げ目をつける。

3. 焦げ目が付いたらもやしを入れて5秒炒めて、フタをしてさらに5秒蒸し焼きにする。

4. 火を止めて、ボウルに取り除いたタラコをほぐして和え完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-02-01 12:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな