おばさんの健康日記

もやしのすき焼き卵とじ

【材料】(2人分)
・だし…100cc
・しょう油…50cc
・砂糖…大さじ1/2
・豚ばら肉…100g
・ネギ…1本
・もやし…1/2袋(100g)
・卵…2個

【作り方】
1. だし、しょう油、砂糖で合わせ調味料を作る。
 すき焼きのたれ、めんつゆでも代用可。

2. フライパンにゴマ油をしき、2~3cm大に切った豚ばら肉を焼き、両面が焼けたら ネギを入れて軽く炒める。

3. もやしを入れて5秒焼いたら、合わせ調味料を入れて煮立たせる。

4. 溶き卵を入れて火を消して、フタをして5秒たてば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-31 11:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな