おばさんの健康日記

キュウリとトマトの和風ガスパチョ

【材料】(4人分)
・キュウリ…2本
・トマト…2個
・ニンニク…1/4片
・カツオだし…120cc

【調味料】
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・薄口しょう油…少々
・コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1
・オリーブ油…小さじ1

【作り方】
1. 適当な大きさに切ったキュウリ1本、トマト、ニンニク、カツオだしをミキサーに入れ回す。

2. すべての調味料を入れて味を調え、トマトの皮が残らないようにザルでこす。

3. 2をグラスに注ぎ、すりおろしたキュウリ(1本)をトッピングし、オリーブ油を回しかけ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-26 13:51 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな