おばさんの健康日記

豆腐の親子ぶっかけ丼

【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐…2丁
・納豆…4パック
・万能ネギ…4本
・ごはん…4膳
・めんつゆ(2倍濃縮)…200cc
・水…600cc

【作り方】
1. 豆腐はパックから出し、クッキングペーパーの上に置いて水切りする。

2. めんつゆと水でだしつゆを作る。

3. 1を1人分半丁として、手でちぎり冷やご飯の上に盛り、豆腐をよく混ぜ、豆腐の上に置く。

4. 小口切りにした万能ネギを散らし、だしつゆをたっぷりかけて出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-24 11:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな