おばさんの健康日記

ピーマンとウナギの旨煮

【材料】(2人分)
・ピーマン…5個
・ウナギの蒲焼き…100g
・酒…50cc
・ウナギのタレ…大さじ2
(市販のウナギに添付のもの)
・ミョウガ…2個

【作り方】
1. ピーマンは2つ割りにし、種を除いて乱切りにする。
  ウナギの蒲焼きは2cm角に切る。
  ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。

2. 鍋にピーマンとウナギ・酒・ウナギのタレを入れて、ひと混ぜしてフタをして中火で7~8分煮る。

3. ミョウガを加えて、汁気を絡ませるように煮上げて完成。
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by heidicook7 | 2013-01-20 11:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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