おばさんの健康日記

もずくのゆずドレッシング

【材料】(2人分)
・ユズ皮…適量
・だし(カツオ)…大さじ2
・もずく酢…160g(2パック)

【作り方】
1. ユズ皮とカツオだしをフードプロセッサーにかける。

2. 1にもずく酢を加えて、再びフードプロセッサーにかける。

※フードプロセッサーやミキサーがない場合は、もずく酢を一度ザルにあげ、もずくとユズ皮を包丁で刻んでから、もずくの酢とだしと一緒に混ぜ合わせる。
  すり鉢などでもできます。

※ユズの代わりにレモン、かぼす、シークワーサーなどの柑橘類でも代用できます。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-19 11:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな