おばさんの健康日記

ナスと新ショウガのベーコンあんかけ

【材料】(2膳分)
・ナス…2本
・新ショウガ…50g
・ベーコン…2枚
・だし…250cc
・塩…少々
・薄口しょう油…少々
・みりん…少々
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. ナスは細切り、新ショウガ、ベーコンは千切りにする。

2. 油をひいて熱したところにナスを入れ中火で炒める。

3. ナスに軽く火が通ったらだしを入れ、そこにベーコンと新ショウガ、塩、薄口しょう油、みりんを加え、強火で煮込む。

4. 煮立ったら、片栗粉でとろみをつけてご飯にかければ完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-14 12:49 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな