おばさんの健康日記

タコとミョウガの卵和えのっけご飯

【材料】(4膳分)
・ゆでタコ…100g
・ミョウガ…3個
・大葉…5枚
・卵黄…1個分
・しょう油…少々

【作り方】
1. ゆでタコをサイコロ状、ミョウガは先を切り落としてから小口切り、大葉は丸めて千切りにする。

2. 1の具材を合わせて、卵黄を落とし、しょう油をかけて混ぜ合わせて、ご飯にのせれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-13 12:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな