おばさんの健康日記

ナス寿司

【材料】
・ご飯…2合分
・すし酢…大さじ5
・ナス…2個
・しょう油…適量
・油…大さじ1

【作り方】
1. 温かいご飯にすし酢を入れ、すし飯を作り、一口大に握る。

2. ナスを3mm程度の輪切りにし、油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。

3. 焼き上がったナスをしょう油に浸し、しょう油のついた面を握った酢飯にのせ、形を整えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-11 12:18 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな