おばさんの健康日記

レンジで焼きナス

【作り方】
1. ナスは皮をむき、縦半分に切る。

2. 水に漬け、ぬれたクッキングペーパーをかぶせてふたをし、10分おく。

3. 耐熱皿に水気を切らずにナスをのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジに4分(500wなら5分)かけて完成。

※ナスの皮も利用可能。
 みじん切りにしてチャーハンや餃子などに混ぜるのがオススメ。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-08 12:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな