おばさんの健康日記

ミョウガとヒジキの和え物

【材料】(2人分)
・ミョウガ…3個
・戻したヒジキ…100g
・ハチミツ…大さじ1/2
・しょう油…大さじ1
・カツオだし…小さじ1

【作り方】
1. ヒジキは水で戻し、ミョウガは2個は千切り、1個は小口切りにする。

2. ハチミツをカツオだしで伸ばし、しょう油を加えてよく混ぜ合わせておく。

3. ボウルにヒジキ、ミョウガの千切り、2を加えよく混ぜ合わせたら、皿に盛り、ミョウガの小口切りを添えて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2013-01-07 11:08 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな