おばさんの健康日記

鶏の唐揚げ梅おろし和えのタレ

【材料】(4人分)
・タマネギ(すりおろし)…20g
・梅肉ペースト…大さじ1
・マスタード…小さじ1/2
・しょう油…少々
・酢…大さじ2と1/2
・砂糖…小さじ2
・塩・コショウ…少々
・サラダ油…大さじ3
・大根おろし…160g

【作り方】
1. 梅ソースの材料、サラダ油以外をよく混ぜ合わせる。

2. 混ざったら、サラダ油を合わせてさらにトロッとするまで混ぜ合わせる。

3. 唐揚げと和える直前に大根おろしと梅ソースを合わせて出来上がり。

※大根おろしと合わせるのは、唐揚げに和える直前に。
※唐揚げのほか、天ぷらや冷奴にかけても美味しい。
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by heidicook7 | 2013-01-02 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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