おばさんの健康日記

どぅるわかしー

【材料】(4人分)
・田芋…300g
・シイタケ…2枚
・かまぼこ…50g
・豚肉…70g
・カツオだし汁…1と1/2カップ
・田芋の茎…150g
・塩…小さじ1
・油…大さじ2

【作り方】
1. 田芋は茹でて皮を剥き、薄い輪切りにする。
  シイタケ、かまぼこ、豚肉はあられ切りにする。

2. 田芋の茎は、皮を剥いて水にさらし、軽く茹でたら水気を切り、2cmくらいの大きさに切る。

3. フライパンに油を入れ、温まったら豚肉を入れて中火で炒める。

4. 豚肉の色が変わってきたら、シイタケ、田芋を入れて炒める。

5. だし汁を少しずつ加え、田芋をつぶしながら混ぜる。

6. 田芋がつぶれ、トロトロになってきたら、かまぼこを入れる。

7. 6に茎(好みの野菜)を入れて全体が混ざったら塩で味を調えて完成。
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by heidicook7 | 2013-01-01 13:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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