おばさんの健康日記

heidicook7

【材料】(4人分)
・大根…140g
・ニンジン…20g
・水菜…40g
・釜揚げ桜エビ…20g
・和風ドレッシング…大さじ2と1/2

【作り方】
1. 大根とニンジンは長さ4cmの千切りにする。

2. 水菜は根を切り落として長さ4cmにカットする。

3. 大根・ニンジン・水菜は20分水にさらして、食感をアップさせる。

4. 桜エビを45秒素揚げしてペーパータオルで油を切る(フライパンで乾煎りしても良い)。

5. 3の野菜の水気を切り、4の桜エビを散らす。

6. お好みの和風ドレッシングをかけて出来上がり。
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by heidicook7 | 2012-12-30 12:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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