おばさんの健康日記

モヤシの玉子とじカルボナーラ風

【材料】(4人分)
・モヤシ…2パック
・卵…2個
・塩…小さじ2/3
・黒コショウ…適量
・粉チーズ…大さじ2

【作り方】
1. フライパンにモヤシを入れてフタをし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。

2. その間にボウルに卵を入れて溶き、塩と黒コショウ、粉チーズを加えて混ぜておく。

3. 2分ほどしてモヤシから水分が出たら、火を弱めてゆっくり混ぜながら水分を飛ばし、モヤシが半透明になったら2の卵液をまわし入れ、強火でよく絡むように混ぜ合わせる。
  卵が好みの固さになれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-21 12:32 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな