おばさんの健康日記

半熟ゆでたまごの作り方

【材料】
・卵…10個

【作り方】
1. 卵10個を常温に戻す(冷蔵庫から1時間外に出しておく)。

2. 大きめの鍋に卵が浸るまで水を入れ熱する。

3. 沸騰したら、卵を入れ、そのまま強火で8分茹でる。

4. 8分経ったら卵を氷水に入れ、1分ほど経ったら殻をむく。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-20 12:32 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな