おばさんの健康日記

菜っ葉のたぬきふりかけ

【材料】(ご飯10膳分)
・大根の葉…100g
・塩昆布…10g
・カツオ節…1パック(5g)
・塩…小さじ1/2
・白ゴマ…大さじ1
・砂糖…少々
・ゴマ油…小さじ2
・揚げ玉…大さじ4

【作り方】
1. 大根の葉は包丁で5ミリ角位に細かくしたら、耐熱皿にのせてラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。

2. フライパンでレンジ加熱した大根の葉を中火で炒り、水気を飛ばす。

3. ボウルに炒った大根の葉、刻んだ塩昆布、カツオ節、塩、白ゴマ、砂糖、ゴマ油を入れ、よく混ぜ合わせる。

4. 最後に揚げ玉も加え、混ぜ合わせたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-19 12:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな