おばさんの健康日記

おからいなり

【材料】(10個分)
・油揚げ…5枚
・砂糖…大さじ3
・しょう油…大さじ3
・酒…大さじ3

・水…150cc
・昆布だし(顆粒)…小さじ2
・カツオだし(顆粒)…小さじ1/2
・砂糖…大さじ3
・塩…小さじ1/2
・酢…大さじ3
・おから…150g
・キャベツ…1/4個

【作り方】
1. 油揚げを半分に切り、お湯が沸いた鍋に入れて油抜きしたらお湯を切る。

2. そのまま鍋に、砂糖、しょう油、酒を入れ、中火で色づくまで煮ればいなり用の油揚げの出来上がり。

3. お鍋に昆布だし、カツオだしを溶かし、砂糖、塩、酢を加え混ぜ合わせる。

4. おからにみじん切りにしたキャベツと3のだしを加え、よく混ぜ合わせる。

5. 4のタネをピンポン玉くらいの大きさに10個丸め、油揚げに包めば、完成。
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by heidicook7 | 2012-12-17 11:40 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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