おばさんの健康日記

スナップエンドウとホタテのあんかけ炒め

【材料】(4人分)
・スナップエンドウ…12本
・白菜の芯…80g
・パプリカ(赤・黄)…各1/6個
・ホタテ水煮缶…小1缶(80g)
・サラダ油…大さじ1
・水溶き片栗粉…大さじ1

【合わせ調味料】
・酒…小さじ2
・塩…小さじ1/2
・コショウ…少々
・ホタテ缶の汁…大さじ2
・鶏がらスープ…1/2カップ

【作り方】
1. 白菜の芯を斜めに短冊切りにする。

2. パプリカを赤・黄ともに3cm長さの三角切りにする。

3. ボウルに酒、塩、コショウホタテ缶の汁、鶏がらスープを加えて合わせ調味料を作る。

4. スナップエンドウを下ごしらえする(1リットルの熱湯に塩小さじ1で2分)。

5. 4で下ごしらえをしている鍋の中に1分後、白菜の芯とパプリカを加えて、2分後に全部取り出す。

6. サラダ油をフライパンにひき、中火でホタテを炒める。

7. 6のホタテがほぐれてきたら5のスナップエンドウ、白菜の芯、パプリカを加えて、混ぜ合わせる。

8. 7に3の合わせ調味料を加える。

9. ひとたきしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-13 12:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな