おばさんの健康日記

スナップエンドウと豚肉の炒め

【材料】(4人分)
・豚こま肉…120g
・酒…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
・スナップエンドウ…12本
・シメジ…1袋
・ネギ…1/5本
・サラダ油…大さじ2

【合わせ調味料】
・酒…小さじ1
・オイスターソース…小さじ2
・しょう油…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・コショウ…少々
・鶏がらスープ…大さじ2
・ゴマ油…小さじ1

【作り方】
1. 豚こま肉に酒、オイスターソースを混ぜて軽くもみ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、下味をつける。

2. ボウルに酒、オイスターソース、しょう油、砂糖、コショウ、鶏がらスープ、ゴマ油を加えて合わせ調味料を作る。

3. スナップエンドウを下ごしらえする。

4. 3で下ごしらえをしている鍋の中に1分後、シメジ、ネギ、を加えて、2分後に全部取り出す。

5. サラダ油をフライパンにひき、1の豚こま肉を炒める。

6. ある程度火が通ったら、4のスナップエンドウ、シメジ、ネギと2の合わせ調味料を加えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-12 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな