おばさんの健康日記

アジの塩焼き

【材料】
・3枚におろしたアジ…3尾分
・塩…大さじ1

【作り方】
1. 三枚におろしたアジに、水分を出すための塩をふる。
  その際、ぬれ布巾で軽くふいたバットに塩をふり、アジの皮目を下にして置き、残った塩は身の厚い方に多くかかるように上からふりかけ、20分おいておく。

2. アジから水分がでてきたら、クッキングペーパーで軽くふき取り、中骨に沿って包丁を入れて骨のある部分を取り除き、油を薄くひいた中火のフライパンで焼く。

3. 身が白くなってきたらひっくり返し、およそ2分で完成。
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by heidicook7 | 2012-12-11 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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