おばさんの健康日記

豚ひき肉とキャベツのおかずトースト

【材料】
・食パン…2枚
・豚ひき肉…200g
・みそ…大さじ1
・ゴマ油…小さじ1
・シイタケ…2枚
・キャベツ…2枚

【作り方】
1. パンは半分に切り、内側(白い部分)に切込みを入れてポケットを作る。

2. ボウルに豚ひき肉、みそ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせて、そこに薄切りにしたシイタケを入れ、軽く混ぜ合わせる。

3. 2にラップをし、電子レンジ(600w)で1分半加熱したら、千切りにしたキャベツを混ぜ合わせる。

4. 3を1のパンに詰め、魚焼きグリルで(両面焼きなら)4~5分、中火で焼いて完成。

※片面焼きグリルなら、2分ずつひっくり返して中火で焼く。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-05 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな