おばさんの健康日記

鶏そぼろあん アンチョビ風味

【材料】(2人分)
・アンチョビ(フィレ)…4枚
・鶏ひき肉…100g
・ショウガ…1/2片
・カツオだし…1/2カップ
・酒…大さじ1と1/2
・みりん…小さじ1と1/2
・しょう油…小さじ1/2
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. フライパンで、みじん切りにしたアンチョビを中火で炒め、香りが出てきたらショウガのみじん切り、酒、みりん、香り付けのしょう油、カツオだしを加える。

2. ここで一度火を止めて、鶏ひき肉を入れて中火で加熱する。

3. お肉に軽く火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-12-03 12:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな