おばさんの健康日記

漁師のふうかし丼

【材料】(3~4人分)
・水…2カップ
・あさり…300g
・しょう油…大さじ2と1/2
・ネギ…2本
・卵…2~3個
・サヤエンドウ…適量

【作り方】
1. 鍋に水、砂抜きしたあさりを入れて強火にかけ、しょう油を加える(アサリは殻をはずして入れてもOK)。

2. 沸いてきたら、ネギを入れて少し煮立たせ、溶き卵をまわし入れて固まったら完成。
  好みでサヤエンドウをのせてください。
[PR]
by heidicook7 | 2012-11-21 12:41 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな