おばさんの健康日記

おからのホワイトソースおやき

【材料】(4人分)
・おから…100g
・ベーコン…2枚
・スイートコーン…大さじ4
・パセリみじん切り…大さじ1
・バター…30g
・薄力粉…大さじ2
・牛乳…150cc
・塩・コショウ…各少々
・オリーブオイル…適量

【作り方】
1. フライパンにバターを入れて少し溶けたら、薄力粉を入れて炒め、全体が馴染んだら火を止め、冷たい牛乳を一度に入れてクリーム状にする。

2. 1を再度火にかけておから、細切りにしたベーコン、スイートコーン、パセリを入れて炒めながら混ぜ合わせる。

3. 生地がまとまりやすくなったらバットに取り出して、塩・コショウなどで味を調え、4等分にする。

4. 別のフライパンにオリーブオイルを適量ひき、生地を丸めてのせ、強めの中火で焼く。

5. 焼き色がついたらひっくり返して、同様に焼き、焼き色がついたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-11-15 12:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな