おばさんの健康日記

洋風豚こまスープ

【材料】(4人分)
・豚こま肉…200g
・塩・コショウ…適量
・おろしニンニク…小さじ1/2
・サラダ油…大さじ1/2
・片栗粉…大さじ1と1/2
・コンソメスープ…1リットル
・お好みの野菜…適量(タマネギ・1/2個、ニンジン・1/2本、シイタケ・1枚、セロリ・1/3本、キャベツ3枚など)

【作り方】
1. ポリ袋に豚こま肉、塩・コショウ、おろしニンニク、サラダ油を入れて揉み、片栗粉を加え、よく揉み込む。

2. 野菜は全て食べやすい大きさに切る。

3. 鍋にコンソメスープ、切った野菜を入れ強火にかける。

4. 沸騰したら下ごしらえした豚こま肉を1枚ずつくっつかないように入れ、火が通るまで煮れば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-11-08 12:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな