おばさんの健康日記

シラコのバター焼き

【材料】(4人分)
・シラコ…200g
・塩、コショウ…適量
・小麦粉…適量
・オリーブ油…小さじ2
・バター…10g

【作り方】
1. シラコは塩水(水500ccに塩大1が目安)に30分つけておく。

2. 取り出したシラコは食べやすい大きさに切り、熱湯で30秒ほど湯通しし、ペーパーで水気をふき取る。

3. シラコの両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。

4. フライパンにオリーブ油とバターをひき、シラコを片面ずつ濃いキツネ色に色づくまで焼く。

5. 表面がカリッとなったら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-11-04 12:45 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな