おばさんの健康日記

高野豆腐の安倍川風

【材料】(4人分)
・高野豆腐…4枚
・牛乳…300cc
・砂糖…大さじ4
・ゆで小豆(加糖)…適量
・砂糖を加えたきな粉…適量

【牛乳水溶き片栗粉】
・牛乳…大さじ2
・片栗粉…大さじ2

【作り方】
1. 高野豆腐は水に浸してから2等分にし、半分の薄さにカットする。

2. 鍋に牛乳、砂糖、高野豆腐を入れたらフタをして弱火で5分ほど煮る。

3. 残った煮汁に牛乳で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止め粗熱をとり、ゆで小豆ときな粉をかければ完成。
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by heidicook7 | 2012-11-03 12:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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