人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

高野豆腐の安倍川風

【材料】(4人分)
・高野豆腐…4枚
・牛乳…300cc
・砂糖…大さじ4
・ゆで小豆(加糖)…適量
・砂糖を加えたきな粉…適量

【牛乳水溶き片栗粉】
・牛乳…大さじ2
・片栗粉…大さじ2

【作り方】
1. 高野豆腐は水に浸してから2等分にし、半分の薄さにカットする。

2. 鍋に牛乳、砂糖、高野豆腐を入れたらフタをして弱火で5分ほど煮る。

3. 残った煮汁に牛乳で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら火を止め粗熱をとり、ゆで小豆ときな粉をかければ完成。
by heidicook7 | 2012-11-03 12:14 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな