おばさんの健康日記

高野豆腐のとろとろ丼

【材料】(4人分)
・高野豆腐…4枚
・水…600cc
・塩…小さじ1
・青ネギ…1/2束
・カツオ節…適量
・おろしショウガ…適量
・しょう油…適量
・ゴマ油…適量
・水溶き片栗粉…適量

【作り方】
1. 高野豆腐は水に浸してから薄めに切り、水の入った鍋に入れ、フタをして5分ほど煮る。

2. 1に水溶き片栗粉(適量)を入れ、とろみをつけ、塩・青ネギを加えたら混ぜ合わせ、火を止める。

3. 2をご飯の上にかけ、カツオ節、おろしショウガをのせる。

4. しょう油、ゴマ油を垂らしたら完成。
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by heidicook7 | 2012-11-02 11:34 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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