おばさんの健康日記

高野豆腐のカツ

【材料】(4人分)
・高野豆腐…2枚
・水…400cc
・砂糖…小さじ1
・ニンニク(スライス)…1片

【作り方】
1. 鍋に水と砂糖、スライスしたニンニクを入れ、火にかける。

2. 沸騰したところで弱火にして高野豆腐を入れ、1分ほどしたらひっくり返し、さらに1分煮て火を止め、粗熱が取れるまで 置いておく。

3. 粗熱が取れたら、高野豆腐を軽く絞り、あとは普通のカツと同様に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げれば完成。
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by heidicook7 | 2012-11-01 12:20 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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